業績アップに繋がる集客戦略セミナー

「今の営業方法で果たしていいのか?」とお考えの経営者の方へ
SNSやWeb配信を活用したデジタル化による中小・小規模事業者のための
業績アップに繋がる集客戦略セミナー

本セミナーでは、地方の中小・小規模事業者に特化した「集客の仕組み」を構築し「デジタル化」により「業務を効率化」させるための具体的な実務と戦略についてご紹介します。特に「商圏拡大」に向けた情報発信のポイントや地元のお客様を中心とした「自前で集客できる仕組みづくり」=「ローカル集客戦略」について解説していきます。

日 時

2024年11月15日(金)14:00~16:00

会 場

袋井商工会議所3階会議室

無料(会員・非会員問わず)

定 員

対 象

中小・小規模事業者

主な内容

●地方の中小・小規模事業者が優先するべき「3つの柱」とは
●WEB集計・デジタルマーケティングの全体像
●地方新規集客対策(マップ)・ローカル集客のポイント
●ホームページ集客・SNSの活用方法など

講 師

(株)欅プロモーション代表取締役 集客コンサルタント 森山 直徳 氏

[プロフィール]
袋井商工会議所エキスパートバンク専門家。静岡県産業振興財団専門家。サービス業店舗支配人時代に降格を経験。この「屈辱」で目を覚まし。実務を通じて集客・販促を徹底的に学び直す。「失敗のパターン」「成功のパターン」など、試行錯誤を繰り返す中、原理原則をまとめた「独自のノウハウ」を確立しV字回復を実現。現在は公的機関の依頼も含めた累計3,500社以上の指導実績を元に、中小企業に特化した集客コンサルティングを行っている。
お申込み

①下記googleフォームよりお申込み
googleフォーム
②下記申込書に必要事項をご記入のうえFAX等によりお申込みください。
集客戦略セミナーチラシ